PROTOCOLO CARNE CERTIFICADA RUBIA GALLEGA

Exigências do programa:

  • Animais oriundos do cruzamento industrial entre a raça maternal
    nelore (50%) e raça paternal Rubia Gallega (50%);
  • Padrão fenotípico racial: apenas animais que se apresentem
    compatíveis com o fenótipo característico da raça Rubia Gallega;
    ausência de características zebuínas;
  • Sexo: machos inteiros e fêmeas;
  • Animais obrigatoriamente jovens com idade na análise de cronologia
    dentária entre dente de leite (JD) para terneiros em torno de 10 a 12
    meses de idade; até dois dentes (J2) para novilhos em torno de 18 a 20
    meses de idade;
  • Acabamento de gordura classificada entre ausente (1) e escassa mais(2+), com gordura até o máximo 3mm.

O abate de animais pertencentes ao programa é somente realizado em
unidades frigoríficas credenciadas pelo programa Carne Certificada Rubia
Gallega e acompanhados por um Inspetor Rubia Gallega oficialmente treinado.

A CARNE RUBIA GALLEGA

É um alimento comprovadamente saudável.
O produto final derivado deste cruzamento, apresenta índices favoráveis
quando comparada a outras carnes, pelo fato de possuir cerca de 20% mais
proteínas, 46% menos sódio, 58% menos gorduras saturadas, 36% menos
gorduras totais e 30% menos calorias, o que reforçam seus inúmeros benefícios
a saúde.

Responsável Técnico:

Eduardo Gomez Grandal

Responsável Técnico do Programa Carne Rubia Gallega Certificada, GMG Importação e Exportação Ltda.

Caixa Postal 76 CEP: 18.290-000 – Buri – São Paulo
 Telefone: (11) 99976.0895
E-mail: gmg@geneticaparatodos.com

Dados atualizados em: atualizado em 02/03/2020

Como o produtor pode participar:

– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC);
– Realize sua adesão à este Programa  através do site da CNA ou no botão abaixo:

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